Revisi Tugas Besar Perancangan Basis Data D3MI-40-03 (Batch 1)

Berikut revisi yang harus diselesaikan oleh kelompok yang sudah melaksanakan presentasi tugas besar Matakuliah Perancangan Basis Data kelas D3MI-40-03.

Bagi kelompok yang telah melaksanakan presentasi pada hari Kamis, 04 Mei 2017, revisi tersebut harus diselesaikan selambat-lambat nya pada hari Selasa, 9 Mei 2017 dan penyelesaian revisi dinyatakan sah setelah saya menandatangani Lembar Pengesahan.

• BELLA SINTYA DEWI dkk
    1. Harus dilengkapi dengan DDL untuk mendefinisikan struktur basis data
    2. Harus dilengkapi dengan DML untuk mengisikan data (sesuai urutan tabel induk – anak)
    3. Entitas “pencari” dan “admin” harus memiliki atribut yang membedakan antara keduanya
    4. Struktur tabel “kost” tidak sama dengan definisi entitas dan relas antar tabel yang bersesuaian
    5. PK pada table “booking” adalah kodeBooking+noBukti, tapi struktur tabel tidak ada field noBukti
    6. Lengkapi/sesuaikan entitas dan atribut sesuai dengan form-form pada halaman web
    7. Cek kembali kesesuaian tipe data yang digunakan sesuai dengan nilai yang akan tersimpan pada field
  • KHORI LUKMAN TARYUNI dkk
    1. Setiap relationship harus memiliki nama
    2. Struktur table dipisahkan (dibuat satu per satu)
    3. Harus dilengkapi dengan DDL untuk mendefenisikan struktur table
    4. Harus dilengkapi dengan DML untuk mengisikan data (sesuai urutan tabel induk – anak)
    5. Cek kembali kesesuaian tipe data yang digunakan sesuai dengan nilai yang akan tersimpan pada field. Semua field tipe data nya varchar(255)???
    6. Atribut “nominal” dan “cabang” menjadi atribut di entitas lokasi dan atm. Sebenarnya siapa yang memiliki atribut tersebut?
  • DILLA SEPTA AULIA dkk
    1. Atribut username dimiliki oleh 3 buah entitas. Siapa sebenarnya yang memiliki atribut tersebut?
    2. Untuk menuliskan nama relationship bisa menggunakan legend
    3. Harus dilengkapi dengan DDL untuk mendefenisikan struktur table
    5. Sesuaian kelengkapan data (atribut dan entitas) dengan form serta informasi yang disajikan pada halaman web
  • ARDI WIDYANTO SAPUTRA dkk
    1. 1. Harus dilengkapi dengan DDL untuk mendefenisikan struktur table
    3. Belum ada pencatatan data untuk mendukung proses pembayaran
    4. Kenapa muncul atribut kunci di relationship “nota”? Tidak boleh ada atribut kunci di relationship kecuali utk agregasi
    5. Perbaiki kardinalitas relationship verifikasi
    6. Jika kardinalitas relationship “memiliki” yang menghubungkan entitas landry dengan pemilik laundry adalah 1:1, knp harus dipisahkan menjadi entitas yang berbeda?
    7. Apa bedanya kd_pegawai dengan username_pegawai pada entitas Pegawai? Tentukan atribut kunci yang paling kuat
    8. Dimana menyimpan notifikasi selesai pesanan?
  • ISMIE NADIA ZULFA dkk
    1. Harus dilengkapi dengan DDL untuk mendefenisikan struktur table
    3. Harus bisa mencatat dengan detail pembayaran DP dan pelunasan pembayaran sesuai tagihan
    4. Evaluasi kembali relationship “mendapatkan” apakah memang masih relevan? Jika masih relevan, berapa kardinalitas yang tepat
    5. Bagaimana jika dalam 1 kali booking memilih lebih dari 1 paket?
  • RADEN SHAFIRA ANNISA RIDMADHANI dkk
    1. Harus dilengkapi dengan DDL untuk mendefenisikan struktur table
    3. Kenapa ada atribut di relationship yang memiliki kardinalitas 1-M?
    4. Tidak ada pencatatan dana/bantuan yang diberikan dari perusahaan?
    5. Sesuai dengan struktur pada entitas “laporan pembukuan” apakah bisa tercatat dengan detail isi laporannya?
    6. Relationship “memiliki” yang menghubungkan entitas lokasi, kategori, dan perusahaan tidak dapat dipertanggungjawabkan
    7. Struktur table tidak seragam dengan relasi antar table. Contoh: pada struktur table ada tabel Laporan Pembukuan, tapi di relationship diagram tidak ada